EL GOFIO SABERES Y SABORES

EL GOFIO SABERES Y SABORES

MARCOS BRITO

11,00 €
IVA incluido
En Stock
Editorial:
LLANOAZUR SL
Materia
Canarias: gastronomia
ISBN:
978-4-933180-51-0
11,00 €
IVA incluido
En Stock

Publicación que no pretende ser un recetario al uso, sí un recordatorio de viejas y sencillas prácticas del aprovechamiento del gofio. Aporta un recorrido histórico-etnográfico por las costumbres culinarias de finales del siglo XIX y del XX, con datos del municipio de Arona que se pueden extrapolar al resto del Sur de la Isla. Una cocina con recetas abiertas a la disponibilidad de la huerta, con infinitas posibilidades. Lo que se ha propuesto es recoger las diferentes formas, las maneras en que se ha consumido un producto imprescindible, como lo fue el gofio, para lo cual se han consultado las escasas fuentes documentales disponibles y sobre todo apoyándose en la tradición oral.

Artículos relacionados

  • TORTILLAS ESPAÑOLAS. EL SABOR DE ESPAÑA
    VARIOS
    El plato más conocido de España, después de la paella, es la tortilla de patatas o tortilla española, presente en casi todos los bares, tascas y restaurantes del país. Un auténtico símbolo gastronómico español y que este libro le enseña como elaborar, con todas sus variedades e ingredientes. ...
    En Stock

    3,90 €

  • EL LIBRO DE LOS MOJOS DE CANARIAS
    MORENO MÉNDEZ, EUFEMIA BLANCA
    Actualmente, en el mercado, puede adquirirse una gran variedad de mojos canarios, pero si lo desea elaborar usted mismo, este "libro de recetas de mojos tradicionales", con aportaciones de gentes de las islas que los prepara en su casa, le será de gran utilidad. ...
    Queda 1 ejemplar

    3,90 €

  • POSTRES Y DULCES DE CANARIAS
    MORENO MÉNDEZ, EUFEMIA BLANCA / VALDIVIA MARTÍN, CONCEPCIÓN
    Este libro de recetas sencillas y fáciles de elaborar, aportadas por gente de nuestras islas, le permitirá explorar los dulces sabores de Canarias. ...
    En Stock

    3,90 €

  • COCINANDO CON MIELES DE TENERIFE
    BENTABOL MANZANARES, ANTONIOCOL. / CASA DE LA MIEL / GÓMEZ-PABLOS CALVO, CAMIRCOORD.
    El libro "Cocinando con Mieles de Tenerife " , editado por el Cabildo de Tenerife, ha sido incluido en el catálogo comercial de la Librería Gastronómica, una de las guías gastronómicas más prestigiosas del mundo, trata de dar a conocer las amplias posibilidades gastronómicas de las mieles de Tenerife. La publicación, realizada por la Casa de la Miel, ha contado con la destacada...
    En Stock

    19,00 €

  • EL GOFIO SABERES Y SABORES
    MARCOS BRITO
    Publicación que no pretende ser un recetario al uso, sí un recordatorio de viejas y sencillas prácticas del aprovechamiento del gofio. Aporta un recorrido histórico-etnográfico por las costumbres culinarias de finales del siglo XIX y del XX, con datos del municipio de Arona que se pueden extrapolar al resto del Sur de la Isla. Una cocina con recetas abiertas a la disponibilidad...
    En Stock

    11,00 €

  • RECETAS ANTIGUAS DE CANARIAS
    BELÍN GONZÁLEZ, FRANCISCO
    Queda 1 ejemplar

    15,00 €

Otros libros del autor

  • MARCHANTAS O PESCADORAS EN ARONA
    MARCOS BRITO
    El fin de esta publicación es rescatar del olvido a una profesión olvidada y ejercida por mujeres. Encargadas de comercializar el pescado, de llevar el olor y el sabor de la mar, a la tierra. Desde Los Cristianos y Las Galletas se trasladaban a pie hasta las medianías, con cargas sobre sus cabezas de hasta cincuenta kilos. Asimismo se recogen otras tareas, como el marisqueo, el...
    En Stock

    8,00 €

  • LOS CRISTIANOS 1900-1970:VIDA COTIDIANA Y FIESTAS POPULARES
    MARCOS BRITO
    Consultar disponibilidad

    18,00 €